ʶ-ҳ

2019-11-26 作者:renwenuser 来源: 浏览次数:0

刘永茹,女,中共党员。毕业于江西科技师范大学,硕士学位。自2004年9月入校工作至今,对工作认真负责,用爱心欣赏学生,用赞美鼓励学生,始终爱岗敬业,上好每一堂课,带好每一届学生,获得了学生、同事、学院领导的一致好评。

1574746433474511.jpg

用心教学,用心教书

刘永茹老师在教学工作中,首先以传授知识与能力为根本,其次要尊重学生人格,不讽刺挖苦学生;要有爱心,爱心就是必须对学生能理智分析,正确引导,能与学生进行换位思考,做到互相沟通,这样学生才会信任老师,才能在专业引导与教学中,乐于接受老师的教育。

1574746772119309.png

以人为本,以赛促教

为了更好地培养学生的综合素质,提升学生的理论知识与动手实践操作能力,刘永茹老师积极探索教学改革,不断创新教学模式,开展“以赛促教”、“项目化教学”等,鼓励学生参赛提高自身专业水平。课下辅导学生,提高了学生的主动学习积极性与技术技能水平,展示了学生积极向上、奋发进取的精神风采和熟练的技术技能。作为学生参加竞赛指导教师,时刻重视学生的心理思想教育。学会做事必先学会做人,在使学生学有所得,技有所长的同时,将对学生的品德教育放在重要的位置。帮助学生端正参赛的动机,强调重在参与。其次要帮助学生摆正自己的位置,既不目空一切,也不妄自菲薄。正视自己的实力及优缺点,预测自己的竞赛目标,进行合理选题、方案设计以及进度计划。宋代陆游在《冬夜读书示子聿》中写道“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”, 这句话告诉我们,从书本上得到的知识终归是肤浅的,要真正理解书中的深刻道理,必须亲身去实践。发现学生的进步的地方和闪光点多鼓励,激发与保护学生的积极性,创新之路从来都不是一条坦途,不能碰到一些问题就退缩,就放弃,培养学生坚持不懈的意志品质,也要学生们觉得,结果不是最重要的,经历过程、积累经验才是最重要的财富。刘永茹老师先后指导学生获得第六届中国(虎门)国际童装网上设计大赛金奖;中国大学生校服园服设计大赛二等奖、三等奖;江西省大学生科技创新与职业技能竞赛三等奖;江西省大学生服装设计技能展示活动省级三等奖;江西省高等院校写生作品大赛金奖、银奖等等。

1574746823134650.png

锐意进取,不断超越

刘永茹老师平易近人,总是面带微笑,积极为学生服务,课上认真教学,课下积极辅导学生,鼓励学生参加专业比赛提高自身业务水平,勇于实现自己的理想。她时常深夜指导学生参赛事项,经常熬夜工作,加班加点,为服装与服饰设计专业的各类材料忙碌,为学生的需求忙碌。在学生的心中她是一位认真好学的好老师,在教师的心中她是一位工作认真努力的好同事。近年来她也获得多次参加比赛获奖、主持省级课题、编著书籍、发表论文。

1574746865132568.png

她的梦想,就是要用一生做好自己热爱的教育工作,她说她的生活在课堂,她的幸福在学生,她和她的学生在课堂上幸福的成长着……(图文:毛永禄  审核:陶佩天)


上一篇:【榜样的力量】付垚:不忘初心,方得始终
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有