ʶ-ҳ

2019-12-12 作者:人居环境学院 来源: 浏览次数:0

薛光绪,男,人居环境学院结构设计教研室主任,教工第二党支部书记,任教《工程力学》、《结构力学》、《水利工程导论》等课程。自2014年入职仁鼎娱乐以来,认真做好每一项本职工作,利用课余时间考取了国家水利二级建造师,并先后获得了“优秀教师”、“优秀党员”、“师德师风师能建设先进个人”等荣誉称号。

1.png

教学科研中勇挑重担

教学工作是一名教师最基本的工作。教学中,薛光绪认真上好每一节课,时刻以学生为中心,善于运用灵活的教学方式激发学生的学习兴趣,授课中能及时发现学生在听课中存在的问题,并当场解决,使学生真正学有所获。毕业设计是教学工作的一个重要环节,薛光绪在指导2019届本科毕业生毕业设计中,获得了“优秀毕业设计指导教师”荣誉称号。自2014年担任结构设计教研室主任以来,薛光绪多次主持了水利水电工程本科人才培养方案的修订完善,并组织了专业课程的教学改革研究,于2018年完成了校级教改课题“基于以提高学生就业能力为导向的《水力学与河流治理》理实一体化改革”,在2019年3月份,被仁鼎娱乐聘为水利水电工程“专业负责人”。科研方面,薛光绪主动申报各项课题,目前正在参与江西省教育厅科学技术研究项目-赣南地区红黏土路堑高边坡失稳机理研究。

2.png


党建中真抓实干

作为人居环境学院教工第二党支部书记,薛光绪同志时刻把校级党委和院级党委安排的党建工作扛在肩上,在工作中不怕苦,不怕累,努力学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大理论成果,在9-11月份进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,该同志遇到困难不抱怨、不拖后腿,不说空话、讲求实干,凡事主动研究、做在前面,树立了正面典型。教工第二党支部各项工作在支部书记薛光绪的引领下,均有了质的提高,充分发挥了他作为一名共产党员的先锋模范作用。同时薛光绪也注重工作的创新性,一是学习新的理论之前,该同志先仔细分析研究,结合自己的想法和支部同志进行探讨,找到行之有效的学习方法;二是努力抓实践,对新的理论学习效果怎么样,薛光绪会不定时对支部成员进行测试,达到了支部成员保持时刻学时刻进步的目的。

3.png

生活中积极乐观讲原则

生活中,薛光绪待人热情,乐于助人,对于需要帮助的学生或同事,总是抱以极大的热忱,而不是敷衍了事,更不会去计较个人得失。即使该同志遇到困难,但对周围的人总是带以正能量。同时能正确处理和学生之间的关系,课堂上用心讲课,认真开展好班主任工作,奖惩分明。在课下,和很多学生成为好朋友,每当学生有学业和生活上的困惑时,会尽最大努力帮忙解决。但对学生的考核管理方面,又表现的十分严格,对于平时表现不好、考试成绩没达标的学生,不论什么原因,坚决予以挂科处理,不会因为改补考、重修试卷麻烦而故意放学生通过考试,同时也有助于学生树立正确的学风考风。

 


上一篇:【榜样的力量】郭华友:想要翱翔蓝天的“大山人”
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有