ʶ-ҳ

2020-02-02 作者:jixieuser 来源: 浏览次数:0

徐鑫元,新能源车辆学院能车B1851班班长,学号1802200127,家住青海省西宁市城东区,该生积极响应当地居委会工作的响应,自愿担任疫情排查志愿者,主要负责外来人员的进出以及辖区住户的温度检测工作。

0DE3524215F2411AA11903F514F0080C.jpg

从大年初一开始,他每天早上9点准时奔赴工作岗位开始一天的工作,直到晚上7点准时交接工作后才下班。志愿工作虽然无偿而且辛苦,但徐鑫元始终保持着高度的责任感和使命感认真执行每天的工作任务,辖区5000多户居民的体温他每天都要一个一个测量登记,确保发烧患者第一时间送往医院检查确诊,同时他还兼任小区出入口的安保工作,对于有些不配合或者执意要进入的外来人员,他都会耐心解释引导,切实保障了小区住户被外来人员传染的渠道!

6D2EF2E64B63F23BE45342813243EACD.jpg

面对放弃春节假期从事志愿工作的辛苦,他只说到,作为在校大学生他没有更多能力解决现行问题,他只是尽自己一份薄力践行自己的担当,只要人人都能献出一份力,那么再大的困难在15亿中国人民面前也都会迎刃而解。

(图文/徐鑫元、叶薇,审/李朝光)


上一篇:【先进典型】苏爱华:播撒礼仪之种,助力思政建设
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有