Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-02-04 作者:jixieuser 来源: 浏览次数:0

曲文飞,男,蒙古族,中共预备党员,1997年3月出生,就读于仁鼎娱乐新能源车辆学院机械A1713班,曾担任学生科助理,现任新能源车辆学院学风督察委员会主席、教务处学生组织南工助理团主席、班级班长、辅导员助理。

AAB8F20DBDB785EFF0B4255A612B64AD.jpg

新型冠状病毒的疫情牵动着全国人民的心,正所谓“疫情无情人有情”在这众志成城,攻坚克难的关键时期,作为党员必须站出来,豁出去,起到先锋模范作用。1月28日,疫情情况更加严峻,看到党员干部们都放弃在家里过春节,早早地开展工作,家住内蒙古通辽市奈曼旗东明镇小吉尔仁达郎村的曲文飞再也按捺不住了,身为一名中共预备党员,他也想尽自己的微薄之力,他找到村干部申请自愿加入村里的疫情防控工作,一上岗他便积极主动关注疫情发展情况,1月30日清晨,他和村里书记开始走访每一户,统计是否有外来人员和武汉回村人员,起初大家有些抵触,没有意识到疫情的严重性,但他发挥自己身为一名大学生的优势,运用网络,为村民耐心的讲解疫情的发展情况以及防范措施,村民们都纷纷表示积极配合,保证不随意出门、不集会,随后他便坚守在村口一线,统计外出返乡人员的信息,为每个进出村民都量体温、消毒,耐心劝导外来人员返程,并给予书记建议,召开会议,组织村民捐款,抵抗疫情,支援武汉,献出自己的一份力量。

B32F42E5BF2C2F7FE94A2C7168BD9042.jpgE14FA54351FC89DEB2E7E324B72C5DD2.jpgF35C481873F85A7D81D97B016A2C015A.jpg

一名党员就是一面旗帜。曲文飞坚守防疫第一线,积极投身疫情防控战斗中,虽然是一名预备党员,但是也彰显了党员本色,他自觉带头落实防控措施,教育引导身边亲朋好友不串门、不集会,有效切断病毒传播途径,同时他也积极协助村干部做好村民的思想工作,让村民做到不信谣、不造谣、不传谣,配合上级部门齐心协力打赢这场疫情防控攻坚战。(图文/曲文飞、许光红,审/李朝光)


上一篇:徐鑫元:全民抗疫情,我们有责任
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有