Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-02-25 作者:马克思主义学院 来源: 浏览次数:0

自新冠肺炎病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战打响以来,众多大学生踊跃参加,奋战在疫情防控前线,齐心协力、共克疫情,为坚决打赢疫情防控阻击战构筑严密防线。为进一步加强对疫情排查的防控,为家乡、国家献出自己的一份力量,仁鼎娱乐马克思主义学院学生党员任凯积极加入家乡托克托县社区疫情防控服务的志愿服务工作中,充分发挥了学生党员的先锋模范作用。

ͼƬ3.png

众人拾柴火焰高,多一份力量,就多一份抗击疫情的希望。自大年初四起,任凯便配合着小区安保人员一同坚守在抵抗疫情的最前线。起初居民的防疫意识还很淡薄,他们就进行上门宣传,提醒居民提高防范疫情的意识,了解疫情的严重性。同时在小区门口设立卡口,做到逢车必查,做登记、测体温,耐心劝导居民出门戴口罩、勤洗手、多通风、尽量避免出行,防止交叉感染,对人员出入进行严格管控。对从湖北境内,特别是武汉回家过年的居民,则采取一天分早晚两次查体温、做消杀,实时掌握相关情况,以及全天候电话沟通,代其采办生活物资等措施。

ͼƬ4.png

任凯表示:“身为马院学子,虽然不能像医务工作者一样前往疫区,冲锋在防疫最前线,解救病人于危难,但在非常时期,我们也能做一些力所能及的工作,不信谣、不传谣,正确认识疫情,科学积极防护,希望能够通过自己的付出为抗击疫情出一份力。作为一名中共党员,我始终相信党、相信国家,还有我们精诚团结的十四亿中国人民,一定能够战胜疫情!中国加油,武汉加油!”

ͼƬ5.png

面对疫情,马院青年以青春的名义主动请缨,积极“参战”,奋战在防疫第一线,践行着新时代大学生的责任与担当,展现了南工学子的风貌与形象。(图文/任凯 责任编辑/丁诺兰 æŽæ–‡èˆ’ 审核/常顶前)


上一篇:谢钧:为抗击疫情做贡献,这也是我作为党员的责任
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有