Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-03-08 作者:kuijiuser 来源: 浏览次数:0

战"疫"路上,我们一直都在,在轮班值守的岗位,在媒体宣传的线上,在需要我们的地方,散发财管人的光亮。得知社区疫情防控正缺人手时,仁鼎娱乐财富管理学院会计学A1916班学生陈雅琪勇敢地站了出来,逆流而上,奋战在最前线,用行动践行初心,谱写了新时代的青春乐章。

抗击疫情开始以后,陈雅琪同学积极投身到社区防疫工作的最前线,自愿担任社区内疫情排查检查志愿者,她主要负责门房外来人员及车辆的登记,从1月30号开始,每天早上8到12点她开始登记工作,记录下每个进出人员的姓名,身份证,进出理由等。

821649422302203938.jpg

陈雅琪同学表示:“值班这几天来,我感受到了我们社区所有工作者积极的工作态度,还看到了小区居民的积极配合。大家对这次疫情事件的理解和重视,使得我的工作热情更加高涨。我们检查志愿者的职责有八条,一是服从社区工作安排;二是坚守值班检查岗位;三是甄别小区内外来人员;四是杜绝外来人员进入;五是严禁外来车辆进入;六是劝阻走亲访友拜年;七是登记出市回返居民;八是检查监测市外人民进入,我始终以这八条准则严格要求自己,认真完成任务,这次志愿者活动让我感觉到责任的重大,我将继续努力,坚守在岗,始终秉承“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”这个口号,为人民献上我的一份绵薄之力。”

陈雅琪身为一线志愿者中的一员,像千千万万的同胞一样,尽自己的能力去守护自己的一方土地和家园。她知道,自己能做的不多,只能尽力而为,但许许多多点滴拼凑出来,也能汇成一条温暖的大河。她是千千万万无私奉献的逆行者中的一员,是一名“疫情前线勇敢者”。

801475312709260591.jpg

这是一段艰难黑暗的日子,但将黑夜照亮的,是奋战一线的医护工作者、军人负重前行,也是不辞辛劳的志愿者们的努力,换来了许许多多中国同胞的平安。这场灾难是对中国人民的一场考验,有人游于黑暗,也有人坚守内心的光明,愿意为中国前仆后继。紧张的疫情带来了恐惧,担心和焦虑,但我们同样不缺少感动,真诚和温暖。让我们众志成城,共抗疫情。不要害怕,没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临,爱,一直在路上。武汉的樱花快开了,我们一起期待,等那春暖花开。(图/陈雅琪 æ–‡/樊艳辉、徐圣莹、史佩瑶 审/金业辉)




上一篇:刘宇阳:乡村战“疫”的守望者
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有