Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-03-10 作者:kuijiuser 来源: 浏览次数:0

庚子鼠年以来,全国各地笼罩在新冠肺炎疫情的阴影之下。面对疫情,全国上下高度重视,共同防控。病毒无情,人间有爱。在这场疫情防控狙击战中,有许多逆向而行的人,他们为了国家利益和人民利益,不顾安危,不辞辛劳。财富管理学院A1912班的罗昊家乡在江西省瑞金市,在全国各地众志成城防控疫情的形势下,他自愿在当地象湖镇瑞明村委会报名,成为了一名疫情防控志愿者,主动投入这场疫情防控狙击战。

872700727026933069.jpg

罗昊的哥哥是一名学生党员,也是当地主动报名的疫情防控志愿者。疫情形势依旧严峻同样牵动着罗昊的内心,在其哥哥的影响下,罗昊意识到自己也能为疫情防控贡献一份力量。罗昊和哥哥一样被分配到当地的日景小区,工作的任务是对小区外出的人员进行检查。按照规定,小区的每家每户只能让一个人在两天内外出一次。

2月13日上午,当地下着大雨。吃完早饭,罗昊就冒雨来到小区。在小区门口,罗昊和哥哥穿着志愿者服、打着雨伞检查出去的行人和车辆,共同配合公务人员的工作。在哥哥的教导和示范下,初来乍到的罗昊很快掌握了管控的规则和工作的技巧。受天气影响,今天小区的出行人数比前几天更少很多,但依旧有些人出门买菜、上班等。罗昊耐心地检查每个外出居民的出入证,并劝返一些不被允许出门的居民。午饭过后,罗昊便匆匆回到了工作岗位。

744940244399221303.jpg

肆虐的病毒和与日俱增的确诊人数带给人们无限的恐惧。罗昊说,在他提出报名加入当地疫情防控志愿者队伍时,父母担心他的安全,反复叮嘱他要注意保护好自己。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共青团员和当地的市民,他愿意为国家和家乡的疫情防控工作贡献自己的微薄力量。

(图文/罗昊 审/金业辉)

 


上一篇:陈雅琪:“逆流而上,践行初心”
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有