Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-03-21 作者:jixieuser 来源: 浏览次数:0

面对2020年突如其来的新冠疫情,没有人能做旁观者,或许我们只是普通的大学生,但也有属于自己的责任与使命,也能贡献出自己的一份力量。新能源车辆学院B1811班崔长玉同学积极响应当地与学院“众志成城、共克时艰-大学生在线行动” 主题活动,通过参与志愿服务方式,为牢筑抗击疫情防线贡献力量。

D[CYH{FVRFY~S8T3BY4H%7F.jpg

“力之渺渺,积之浩瀚”,面对疫情,崔长玉相信只要有心用心,不同的职业、不同年龄的人都可以在这场战斗中奉献出力。2020年2月20日,在听到河北省沧州市海兴县赵毛陶镇招募志愿者的消息时,崔长玉第一时间参加了报名,并成为一名防疫志愿者。

OY(U5FJ_(}]8_(6U($ ET%{L.jpg

“在这期间,我们完成了制作和书写关于镇下各农村疫情排查表,在镇上制定巷口站岗坚守,开展消毒等工作,配合当地宣传,让当地居民不恐慌、不囤货,尽可能减少外出。

QQͼƬ20200316163547.jpg

对于这次特殊的志愿者活动,崔长玉同学感触很深:“这是我第一次在当地参加志愿者活动,有笑有泪,这必将会成为我人生中的一个重要的记忆。现在,我们有钟南山先生等医护工作者们替我们负重前行,未来还要靠我们自己撑起一片天,因此我加入了疫情防控的志愿工作。”

QQͼƬ20200316170343.jpg

在志愿服务中会遇到许多困难,崔长玉也遇到了一些难题:“每天的工作从早到晚(9:00-17:00),要对所负责的区域进行严格的巡查。镇上居民为了呼吸顺畅往往将口罩摘下来,造成了极大安全隐患,我们必须上前提醒劝说,这样一天下来,是十分辛苦的。”尤其是在2月24日以后,由于学校下达了网课学习的通知安排,他的时间就更加紧凑了,忙碌的时候甚至是在执勤点一边站岗,一边上课,由于白天工作比较繁琐,根本无法安心完成作业,因此崔长玉更多的是晚上加班加点的完成当天网络课程中老师布置作业,有时候一天作业忙完都已经接近凌晨12点了,面对这份辛苦,崔长玉坦然的写到,在这个特殊的假期,有多少医护工作者不畏艰险奔赴一线,通宵达旦的完成救治工作,还有不少医护工作者不幸感染去世,面对他们,我们有课上,有家人陪伴,有同学朋友互相问好,这点辛苦又算的了什么了,我们有什么理由不努力,而且线上学习的方式也挺有趣,老师们就像是主播一样展示着自己的风采,幽默风趣又认真授课。

最后,崔长玉同学也对奋斗在一线的各行人员表达了他的祝福:“如今疫情已得到了极大改善,武汉及全国的确诊患者几乎清零,这都多亏了大家的无私奉献,疫情颓势已现,胜利在望,但大家仍要重视,不获全胜,决不轻言成功。”

( 图文/崔长玉、王洪波、许光红;审/李朝光 )

上一篇:付垚:百尺竿头更进一步,拼搏考研再攀高峰
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有