ʶ-ҳ

2020-04-30 作者:jixieuser 来源: 浏览次数:0

刘勇,男,汉族,中共预备党员,籍贯:江西赣州,出生于1997年11月,来自新能源车辆学院机械A1761班。

刘勇出生于赣州市兴国县的一个小山村,父母没什么文化,却从小就教育他学习和掌握一门技能的重要性,步入大学,怀着对大学生活的热情,和在农村历练的肯吃苦的精神,在军训中积极表现,并如愿被选入学院的方阵队,也在军训期间积极了解各个组织和社团的信息,为自己的学习之路开拓更多的渠道,用自己的努力和激情让自己在学校组织中发光发亮。

1586769890788.jpg

社会需要的是全面发展的人才,大学要学习的不仅仅是书本上的知识,从一开始进入校园,这个稚嫩的新生就开始规划着自己的大学生活,作为班级的文科生,面对复杂的公式是一件让人头疼的事情,一次次的课后反思,一次次的钻研,让他逐渐适应了学习状态,学习成绩和综合素质名列前茅,通过英语四级考试普通话考试获得二甲的成绩,并连续两次获得国家励志奖学金,三好学生,校奖学金等多项荣誉,并很荣幸能被老师挑选出来参加了学院1+x证书培训,成为了培训班的成员,顺利通过考试。在课堂中也能起到带头作用,用他的话来说:带着疑问,跟着老师的思路走,然后得到了自己的答案的过程是一件非常幸福的事情。他的兴趣爱好很广泛,利用课余时间参加“三行情书大赛”全国大学图书馆举办的“英语阅读杯”等等,对毛笔书法由衷热爱,坚持在课余时间练习 ,写字的时候可以沉浸在自己的世界里,就是一种最好的放松方式了,他也喜欢篮球,会弹吉他,这些爱好总让人很充实,自己也能在发展自己爱好的同时不断提高自己。

在工作中,大一担任了班级团支书,开展班级团建活动和写宣传报道,宣传板报等等,让一个文科生最大程度地发挥了自己的作用,举办的团日活动还多次被评为优秀团日活动,自己也在五四表彰中被评为优秀共青团干部,在与同学们的相处中,他积极与采纳同学建议,与老师沟通,让团知识在活动中更加有趣。通过活动,班级的凝聚力得到了很大的提高,自己也在活动中学习经验,同时他还参加了学院的学生会和新闻中心,执勤、查早餐的队伍中时常出现他的身影。大二由于工作的原因,他担任了班级的班长,协助辅导员管理班级的日常事务,身上的担子重了,他必须重新审视自己,多掌握经验和方法。在很多人眼里,班长是一个难做的职务,各种琐碎的事情,还要管理好班级同学。但他却觉得这是美差,工作虽然苦点累点,但通过自己的努力完成各项工作,帮助有困难的同学,真的很有意义。而且作为一名班长,更需要起到带头作用,严格约束自己的同时也在不断提升自己。为了拓宽自己的知识面,积极向党组织靠拢,他还参加了学院的党务工作组,大三担任党务工作委员会材料部副部长,并协助支部书记管理学生第二支部,组织开展各项党日活动。

在生活方面,刘勇是一个阳光开朗,积极向上的人。实践是知识的源泉,他很注重自己的实践能力,在学校参加了图书馆的勤工俭学,参加图书馆的职业技能竞赛并获得三等奖等奖,在赚取生活费减轻家中负担的同时,也在勤工俭学的工作中认识了许多有趣的朋有,掌握了一定的知识技能,也会利用工作的闲暇时间在图书馆看书,给自己充电。寒暑假的时间,他也积极参加社会实践,在乡里面的邮政局做大堂经理,在一线电子厂当过工人,在华侨城做销售,并获得了华侨城优秀实习生的表彰,这些都在丰富自身的阅历,锻炼自身的毅力,培养自身的能力,也能提前接触社会,为自己的工作奠定一定的基础。

在思想方面,他是个浑身充满着正能量的人,大一团支书的经历给了刘勇很多学习的机会,让他在学习新知识的同时,自己的思想境界也进一步得到了提升,大一递交了入党申请书,成为了学院的一名入党积极分子,并在积极分子的队伍中勤奋工作,积极向上,在2019年6月被党组织吸收成为一名中共预备党员,有了更多向身边优秀的人学习的机会。他说:我深知以后的路还有很长,我仍须加倍努力,实现自己的价值。

( 图文/刘勇,叶薇;审/李朝光 )

上一篇:【榜样的力量】李俊祎:“疫”情路上,共护华夏
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有