Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-05-28 作者:人居环境学院 来源: 浏览次数:0

谢刚川1.png

谢刚川,男,1994年3月出生,人居环境学院水利水电工程专业A1532班学生。入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展!

在政治思想方面,具有坚定的理想信念。

在大学期间积极参加各项红色文化活动。比如:井冈山革命根据地党日活动、江西革命烈士纪念馆党日活动、方志敏墓参观学习活动等。从中看到了老一辈革命者的爱国情怀和为新中国的独立而敢于斗争、艰苦奋斗的大无畏精神,我内心深处极受鼓舞。他们的英雄事迹更加坚定了我的理想信念,全新全意为人民做实事,在自己有限的生命中做出应有的贡献。于是,我在2014年11月23日向党组织递交了入党申请书,经过党组织的不断考察与培训,在2018年12月28日实现了我的入党梦,成为了一名光荣的共产党员。在考察期间,我积极参加党组织的各项党日活动和党的知识竞赛活动,认真学习“三会一课”内容,每天按时学习“学习强国”推出的文章,增强自身的政治素养,提高自己的道德品质,以优秀的共产党员为镜子,正衣冠,见贤思齐。

在生活及工作方面,具有自己的价值观。

在学校生活中关心同学,师生关系融洽,时刻保持艰苦奋斗,勤俭节约,吃苦在前,享受在后的生活作风,不断的挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。在工作中,我始终坚持为学生做实事、做好事的工作理念,始终在学生工作当中冲锋在前,切实在学生最大利益的工作中尽职尽责。在社团活动中最大化的创新活动内容,让更多的学生加入进来,丰富大学生活。

在学习方面,具有勤奋刻苦,积极进取的精神。

2018年是一个难忘之年,因为在这一年里我播下了研究生的种子,这颗种子在经过春夏秋冬四季之后终于发芽长满了枝叶,在2019年3月喜出望外的开了花。在研究生备考的一年中,我忍受住了寂寞,忍受住了孤独,在积极向上的心态下冲破重重难关,一步一步克服数学、英语、专业课的难点,可谓是下了血汗,下了功夫。每天早上七点钟起床已经成为常态,图书馆自习室已经成为温馨的家,塑胶运动场已经成为我健康的依托,回到宿舍还要再战到一点,这些都已经成为我每天不可或缺的任务。虽然,有时候失败了,也累了,不想爬起来再战了。但是,想想自己的理想,还是会鼓励自己站起来,自己给自己加油。在研究生复试的时候,英语面试和专业英语考试对于我来说是个“鬼门关”,心中犹然的害怕和胆怯。不过,”Everything is possible, Believe in yourself.”这句人生格言给了我动力,给了我信心,给了我勇气跨过了英语这道坎,顺利通过复试面试和笔试,成功考取新疆农业大学研究生。总结一个道理,那就是人生须有目标,有目标还需艰苦奋斗,遇到困难挫折勇敢的找方法克服。那么,”Everything is possible, Believe in yourself.”才会真正得以实现。

人的一生没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断进步。在今后的学习和工作中,我将更加勤奋,再立新目标,不断刻苦学习,不懈努力,学成后为祖国的建设奉献力量。


上一篇:李俊杰:以诚相待,用心做事
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有