Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-06-10 作者:马克思主义学院 来源: 浏览次数:0

付垚,男,中共党员,仁鼎娱乐马克思主义学院2020届思想政治教育专业毕业生,硕士研究生考试以“双第一”的优异成绩被华东交通大学马克思主义学院马克思主义理论专业录取。

图片1.png 

在校期间,付垚曾任马克思主义学院团委学生会主席,记者团团长,连续三年获校一等奖学金、二等奖学金;2018年荣获浩瀚杯“创青春”江西省大学生创业大赛创业计划铜奖;2018年荣获外观设计专利(思政讲台);2019年在河北省共青团青春岁月期刊发表传统文化融入大学生思想政治教育的路径论文;2019年获中共仁鼎娱乐马克思主义学院党总支委员会马院党发﹝2019﹞5号关于给予付垚同学通报表扬的决定;仁鼎娱乐马克思主义学院关于给予付垚同学通报表扬的决定;2020年实用新型专利(一种基于AR的学生思想政治教育引导装置)。

图片2.png 

四年时光弹指一挥间,谨慎求知的他,踏入校门的那一刻便心有前程,胸有蓝图。四年的努力结果历历在目,面对“毕业即失业”的当下社会格局,他背负星光,仍然前行。在毕业就业的人生分水岭,付垚毅然决然选择了考研,紧接着开启了全面的“研”途规划。在复习考研的全过程,他竭尽全力拼搏奋斗,珍惜着点滴考研时光。怀着“力争为学校增光添彩”的初心,奋斗于考研生活的每一天。其中种种,既是辛苦的,也是值得的。考研岁月已经过去许久,那种情怀不灭,那些努力的过往仍然在脑海中若隐若现。他说:“还记得每天早上六点的闹钟,还记得简单洗漱之后就到春河桥早读的场景,还记得早餐之后就直奔图书馆的热情,还记得温习英语,背诵专业课,十一点看考研政治的清晰流程规划,还记得一边听课一边做笔记的认真样子,还记得十二点走出图书馆,吃完饭又回到图书馆的决心。简单休息后,做英语真题,核对答案,找出不认识的单词、不懂的语法,看老师讲解长难句、语法等等,基本上做完这些需要一个下午。晚上整理知识点,查漏补缺。我特别感谢我的导师,郑国火教授,他在了解了我的情况后,不仅悉心地指导我的毕业论文,还帮助讲解、复习专业课。”

图片3.png 

当代青年要在感悟时代,紧跟时代珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求,锤炼自己,提高自己。身为一名学生党员,付垚同学在各方面全面发展,严格规划。在实习期间,在疫情阴影笼罩全国的时刻,他深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照当地县委、县政府关于疫情防控工作的部署要求,在关键时刻顶在前面当先锋、冲在一线作表率,积极主动参加家乡疫情防控志愿服务工作。在就业工作期间,他积极协助学校招就处,帮助学院领导讲解和训练云就业的技巧、分享实时招聘信息和相关文件,同时还积极参加每一次的就业双选会、专场招聘会等活动,为未来自己走上工作岗位打下良好的能力素质基础。

图片4.png 

“研”途岁月漫漫征程,过往皆可忆,很庆幸那个不曾言弃的自己,那个不辜负每一份努力的自己,放眼望去,来日尚可期。临近毕业季,付垚始终对母校、对老师、对同学充满感恩之情。他说:“回想这一路走来,需要感谢的人真的太多了,感谢同学之间的互帮互助,感谢负责严谨、踏实稳重的曾瑾老师,他为学院思政专业第一届毕业生付出了太多太多,感谢教会我真正独立做事、让我毅然下定决心考研、有知遇之恩、平易近人的几位院领导和所有老师,谢谢你们,谢谢南工!”每一株认真绽放的花朵都感恩它成长期间的阳光雨露,选择一个适合的方向吧,为之不懈努力,不负韶光不负己!(图文/邵康晴 责任编辑/刘健梅 李文舒 å®¡æ ¸/常顶前)

上一篇:江永洛桑:以情为引,精益求精
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有