ʶ-ҳ

2019-10-09 作者:文学院 来源: 浏览次数:0

10月8日下午,文学院组织各教研室教师开展学习程风老师先进事迹的活动。

程风老师是一名90后女孩2011年大学毕业担任特岗教师以来,先后辗转3所农村学校任教,从山区到湖区,从教学点到村完小,从面对几十个学生到面对500多个学生,她一直扎根基层、默默奉献,用行动践行着坚守农村基层教育的承诺。她每次面临的都是乡村薄弱学校的硬骨头,但她没有退缩,带着办好乡村教育的情怀和初心,不畏艰难,挑战自我,过自己的执着和努力,把一个生源流失严重的教学点,办成了活力四射的乡村小规模学校,先后荣获“全国最美教师”“全国模范教师”等荣誉称号。

通过学习程风老师先进事迹,老师们都纷纷表示今后要以奋发有为的昂扬状态和求真务实的工作作风投入到工作中。学习她守初心不畏挑战的奋斗精神学习她担使命、敢想敢干的创新精神学习她勇担当、舍我其谁的奉献精神

我们为这位新时代的好老师,新时代优秀教师的楷模,教育战线上的“钢铁侠”点赞。(图/各教研室;文/冯小艳;审核/宁江


上一篇:学工处召开辅导员师德师风建设座谈会
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有