Èʶ¦ÓéÀÖ-Ê×Ò³

2020-02-11 作者:jixieuser 来源: 浏览次数:0

突如其来的疫情,牵动着每个人都心,作为一名入党积极分子,家住江苏省淮安市洪泽县刘咀村的能车Y1901班学生宋远,面对这种情况,积极参与到防控的工作中去,宋远的父亲是一名共产党员,受到父亲每天坚持值班,积极献身参加防疫工作的影响,宋远决定也参与其中,在骑着三轮车巡逻宣传过程中,他发现农村有些群众防范意识不高,戴口罩的很少,而且还会有串门,聚集在门口聊天的情况,面对这种现状,他想尽办法加大宣传力度。提醒他们减少户外活动,并且佩戴口罩。让村民能够重视起来,提高防范意识,并且鼓舞村民积极配合参加防疫防范工作,尽一点绵薄之力共同抵抗疫情。

EC5BA978DB7A498C1692877A7141FB67.jpg521E95F62BC6F155A7F5F82CE01F8733.jpg

由于家里房子处在村里的第一排,所以宋远在骑车宣传的时候很方便,只需要走S型的路线就可以进行挨家挨户的宣传,在宣传工程中,村民配合情况参差不齐,有些很积极配合减少不必要的外出活动,但是有些则依旧我行我素,不带口罩,外出频繁活动,甚至还有聚在一起打牌,这时候他就会不厌其烦耐心劝说,第二天这种情况就好了很多,赌博明显减少,但是戴口罩的行为依旧很少,可见农村的防范意识普遍不高,村民的防范意识不能只靠宣传,更最要的是自己知道为什么要防范,怎样防范,防范后能带来什么,不防范又会怎么样,参加了防疫工作才知道,这个工作不是那么简单的,这是一场攻坚战,是每个人都要奉献力量的一场战争。(图文/宋远、许光红,审/李朝光)

上一篇:抗击疫情,共克时艰
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有