ʶ-ҳ

2020-03-25 作者:jichuuser 来源: 浏览次数:0

教师:罗诚

任教科目:高等数学


 1.png

      2月24日,学校新学期开学,此时本应喧嚣热闹的校园,因为新型冠状肺炎疫情的影响延迟开学而变得异常冷清。然而为响应教育部停课不停学的指示在学院领导的布置下,我们一线教师将我们战斗的阵地有教室搬到了线上,针对这一全新的授课模式,我一直在带领教研室的老师在探索,在实践。

 网络课程优缺点都非常突出,优点是可以共享全国优秀教学资源,而且可以反复学习,但是缺点是网络和手机是否能支持,个人是否自律等。

针对网课的不足我从以下几个方面备课:

1、备硬件。自从接到线上教学任务,原用手机过于老化,内存太小,根本满足不了网课的教学要求,我加急网购了一部全新手机。

2、备课程。提前进行网课学习,从自身学习的角度出发,思考学生的堵点可能出现在什么地方,以设问的形式引导学生思考,随机点名的方式查学生是否在学,查看学生进度方式检查学生的学习情况。

image.pngimage.png 

3、备学生。针对授课班级要充分了解学生的具体情况,哪些同学具备学习的条件,哪些学生不难及时参加学习,我又能用什么样的方式解决,比如我所带的班级有个学生参加了当地的防疫志愿者,白天的时间都在工作,我就将他的学习时间移到晚上等课余时间,并单独辅导。

4、备作业和笔记。针对学习效果的检测,主要从作业和笔记两方面入手,作业和课堂笔记我都要求学生在QQ群作业中完成线上提交,及时掌握学生对本堂课的掌握情况

image.png image.png

     经过一系列的努力,同学们克服重重困难,认真刻苦学习,学习时间和内容不仅仅限于课内和课本之内,经常有学生半夜或一大早就在线上寻求解疑。还有部分学生学习的内容远远快于线上课程的要求,面对这么好学的同学们,我毫不犹豫,努力做好线上教学,疫情终将过去,教学还将继续。(图/罗诚;文/罗诚;审核/李萍)


上一篇:“线上”启发,学习一直在线——记教育学院优秀教师胡美娜
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有