ʶ-ҳ

2020-03-25 作者:马克思主义学院 来源: 浏览次数:0

习近平总书记说:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,雷锋精神永远值得弘扬。”在疫情防控局势依旧严峻当下,雷锋精神依然有着凝心聚力的重要作用,蕴含着我们众志成城、团结一致的巨大力量。3月5日,我们迎来第五十七个“学雷锋纪念日”。三月份以来,马克思主义学院思政A1713班开展的“学习雷锋精神,传承雷锋精神”主题系列活动,全班同学积极响应,效果显著。

【毅然战“疫”】

 今年春节爆发的新型冠状病毒,牵动着每一位中国人民的心。从小学习雷锋精神的杨睿同学,怀揣着一颗全心全意为人民服务的心,她义无反顾地加入了这场战“疫”,成为了一名光荣的小区志愿者。因为疫情重灾区离杨睿同学居住的城市非常近,因此她所在的城市需要工作人员和志愿者24小时值班。她加入到志愿者团队中,每天在小区门口值班,给每个出入小区的人员登记出入时间以及测量体温,并且在小区内宣传疫情防控知识,让人们减少外出活动,尽量呆在家里。尽管值班条件有限,天气寒冷难耐,但毅然坚守自己的岗位。

 

在大家的共同努力下,所在城市疫情防控工作完成地较好,实现了十来天零增加,杨睿同学所在的城市至今没有一个感染者。在此,她希望全国的疫情早日结束!

【砥砺前行】

二零二零年是极不平凡的一年,这场疫情让每个人都有了一份特殊的记忆。谭可心同学作为马克思主义学院青年志愿者协会的一名志愿者,在疫情爆发,隔离在家的这段时间,她充分发挥奉献友爱的志愿精神。在得知村委会需要志愿者支援大家的防疫工作时,她毫不犹豫的加入,希望自己可以为这场没有硝烟的战争贡献自己的绵薄之力。她表示:虽然自己不能像前线的医生、警察、消防员战士们那样为整个民族和国家负重前行,但他们无私奉献与不畏艰辛的事迹激励着她,让她更加坚信,中国最终一定会打赢这场防疫之战!

 

她相信:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,等到黑夜翻面之后一定会是白昼,阳光终究会照亮生命中每个角落!让我们静待春暖花开之时!

【志愿服务】

学习完雷锋精神的拉姆卓玛同学,自愿参加村委会组织的捡垃圾志愿服务,尽管是特殊时期,但自愿参加的人不减反增。垃圾清理工作虽然累,但她们却乐在其中,他们一路排着队,喊着环保宣传口号“多坐大巴车少开私家车,清洁能源来替代。节水节电来比赛,生活少用塑料袋。垃圾分类习惯在,循环利用巧安排。多多植树拓绿带,空气清新好神采。”她坚信:只要大家都团结起来,一切都会好起来,希望疫情早点过去。

 

不仅只有以上三位同学在奉献自我,很多同学也在这个艰难时刻伸出了自己的双手,去做一些力所能及的事情,践行着雷锋精神。我们坚信,雷锋精神不会被时代所抛弃,只会在时间的打磨下绽放更加耀眼的光彩。让我们从身边的每一件小事做起,自觉参与志愿服务事业,争做良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、志愿服务精神的实践者,吸取雷锋精神中信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,以昂扬的斗志将雷锋精神的光辉火炬传递下去,为祖国更美好的明天贡献属于我们的青春力量。 (图文/杨睿 谭可心 拉姆卓玛 责任编辑/刘健梅 李文舒 审核/常顶前

上一篇:疫情防控 线上教辅 传设党员在行动——雷欢欢
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有