ʶ-ҳ

2020-03-26 作者:dianqiuser 来源: 浏览次数:0

为全面贯彻落实全国教育系统疫情防控工作视频会议和江西省教育系统疫情防控工作部署会议精神,结合学校疫情防控形势深入开展当前疫情防控重点工作部署3月25日,学院院长李少义、党委书记聂宗省组织全体教职工以网络视频方式召开了疫情防控期间工作部署会,通报学校疫情防控工作开展情况,提出下一步防控工作要求,并对新学期在线教学、师生疫情防控管理、升硕”建设、开学前各项准备等重点工作进行全面部署,对统筹做好2020年度工作提出要求。会议由聂宗省主持。

QQ图片20200326114437_副本.jpg

首先,聂宗省对全体教师进行了线上慰问并传达省、市和学校关于疫情防控工作部署会精神,他讲到校园防控工作是全市疫情防控体系的重要组成部分,要有高站位、高态势、高举措始终把师生安全放在首位,坚持底线思维,加强联防联控。要进一步完善疫情防控工作机制,加强统筹协调和服务保障,确保本院疫情防控工作有力有序推进。

会上,李少义就春季学期“停课不停教、不停学”初步拟定方案做了交流。依据前段时期的教学质量与学生评价体系,院将立查立改,即查即改,加强面向广大教师和学生的在线教学工作指导,完善质量控制体系;核定上线课程,审核教学方案,组建服务团队,组织课程预演;授课教师层面负责选择教学方式,制定教学方案,准备教学材料,进行课程上课预演;学生层面明确课程安排,掌握上课方式,了解课堂需求,反馈教学意见。力争高质量完成在线教学组织工作。

特别本院申硕专业培养工作方案做了专项交流,学院将对一线教学团队和质控人员强化培训,并加大对相关博士或专业人才的引进,做好申硕前的准备工作。

教学副院长邹水龙就成立教学秩序应急处置小组发表相关意见表示将加大对授课过程中发现的问题建立及时处置机制;制定八条教学规范,确保在线教学有章可依、有纲可循;加强教学质量控制,加强在线教学过程监管,利用网络手段强化评价反馈机制;加强教学过程管理、质量把控管理教案资料存档监督管理,保障“停课不停教、不停学”落地见效。全力保障疫情期间在线教学与学生返校后课程学习的无缝对接。要求多学习借鉴兄弟高校的经验做法,进一步深化工作方案细化各项任务,明确节点,倒排工期,保证新学期各项工作按期保质完成。

党委副书记姜媛媛疫情严峻形势下的困难生帮扶工作、毕业生就业工作及日常师生管理工作作了相关汇报。她表示全院上下要进一步落实学校党委的统一部署和要求,强化工作协同,创新师生管理联动帮扶机制落实好“一帮一扶、多帮一扶”应对工作,辅导员虽不能面对面,但可以键对键,线连线。确保学生管理工作有温度、有热度、有尺度。教师线上教学时也要加强学生心理健康的塑造与培养。择优选取符合学生实际、网络生态相匹配的教管机制。希望全体教师带好人,切实了解学生实际需求和现实问题,根据情况,合理调整教学方法,转变教管形式。从而真正提高我网络教育资源的利用和学生管理的实效性保障

最后,聂宗省强调我们要一手抓抗“疫”,一手抓教学,两手都要抓,两手都要硬。一是要充分理解与支持学校在疫情期间的工作安排,遵守相关制度,确保师生自身安全;二是一定要确保线上教学的质量,线上教学是应急手段,但同时也是高等教学的改革方向,并鼓励有经验的教师,在保证质量的基础上,积极进行线上教学,积累经验,树立典型,以期能够引导智能学院未来教学方式的改革;三是结合疫情热点,落实立德树人根本任务,在课堂中深入挖掘“课程思政”元素,积极申报学校”课程思政”教研立项;四是针对学困生和困难毕业生,全体教师要定期开展线上答疑、个性化学业辅导和关心关注疫情形势下毕业生考研及就业情况,共同努力促进毕业生就业工作等系列帮扶活动。(图文/江浩铭 审核/姜媛媛

 

上一篇:仁鼎娱乐手机版学院特训营学生党支部召开线上学习会议
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有