ʶ-ҳ

2020-05-22 作者:学工处 来源: 浏览次数:0

在会昌城西出口抗击疫情劝导卡点,来自仁鼎娱乐人居环境学院Y1801班的刘会淼同学与哥哥刘先维同踏上战“疫”之路。从到达这里开始,他们一直坚守在岗位上。

4.png

他们在家乡城西出口劝导卡点与其他的工作人员一起做人流引导、秩序维护、体温测量、过往人员与车辆信息的记录等工作一站就是一天尤其在节假日期间遇上人流高峰,他们始终以认真负责的精神坚韧的毅力投身于这场战“疫”斗争中迎接和完成每一天的任务。

5.png

他们缘何投身于这场战“疫”斗争中呢?刘会淼说“我哥是一名退伍军人,同时也是一名优秀的共产党员。当他向我提可以去做志愿者时,我毫不犹豫答应了。作为一名新时代的大学生,为社会做出自己的贡献是义不容辞的。奔赴疫情防御一线,是我们的担当与使命”。古有刘琨与祖逖为报国闻鸡起舞操练剑术,今有刘先维刘会淼两兄弟为战“疫”贡献力量。参军报国是爱国,坚守岗位为抗“疫”贡献绵薄之力亦是爱国表现。在危急关头挺身而出或默默奉献,曾身为军人的哥哥刘先维闻令而动,起到了表率作用“兄弟同心,其利断金”,他们在彼此身上学到了担当、奉献、友善和关怀。

疫情的雾霾早日散开,相约于春暖花开的好时节,共同拥抱美好新生活(图//刘会淼;审核/黄兰

 


上一篇:仁鼎娱乐手机版学院线上召开线上教学优秀学生笔记评审会
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有