ʶ-ҳ

2020-06-26 作者:dianqiuser 来源: 浏览次数:0

为进一步引导学生感受中华传统节日文化,继承和弘扬中华优秀传统美德,6月25日,在端午节来临之际,人工智能学院组织部分留校学生开展了一系列端午节主题教育活动。

班会上 知端午

1.jpg

主题班会上,老师和学生们通过讲端午节的习俗和历史故事、PPT课件展示等多种形式,让大家了解端午节的来历、习俗,体会传统节日的独特魅力,激发学生们的爱国情感。

赛诗会 讲端午

2.jpg3.jpg

来自不同学民族的同学开展了“端午节、离骚颂、爱国心、民族情”中华经典赛诗活动,同学们搜集古诗文进行交流或赏析,既陶冶了学生的情操,弘扬了中华民族优秀传统文化,又培养了学生的爱国主义情怀。

载歌舞 迎端午

5.jpg4.jpg

团结一家亲,同台载歌舞。一方展示的舞台一群追梦的南工之子,用自己的本土文化用地方的风土情怀,在母校的这方净土,用他们的欢声笑语,品味到了浓浓的传统佳节

巧手中,品端午

大家齐聚在一起,向宿管阿姨学习各种粽子的包法。学院领导也提前同学们准备了各种端午礼品,不仅大家感受端午节吃粽子的节日风俗,还充分体验包粽子带来的乐趣,亲身感受传统文化的魅力。

书画中,写端午

同学们还精心设计节日美图照,制作出一幅幅版式多样、风格各异、构思精巧的高质量电子海报,以纪念特殊日子里的美好回忆。

通过系列活动的开展,让同学们感知端午、走近端午、品味端午,进一步了解了传统节日的意义,拉近了师生之间的距离,感受到了学院对他们的关怀,让远在异乡的学子更加温暖,倍感幸福(图文/王意明 校对/江浩铭 审核/姜媛媛)

上一篇:新能源车辆学院举行师德师风承诺书签订仪式
新濠天地娱乐新濠天地娱乐
新濠天地娱乐

Copyright © 2002-2019新濠天地娱乐版权所有